Los diez mejores consejos

de alimentación y consumo responsable

  • Recordad hacer entre cuatro y cinco comidas al día.
  • ¡Almorzamos dos veces al día! Antes de ir a la escuela y a media mañana.
  • Los almuerzos tienen que cubrir aproximadamente el 25% de las necesidades nutritivas del niño o de la niña.
  • Se recomienda respetar las preferencias y la sensación de hambre de los niños y niñas.
  • Consumid cinco raciones de fruta y verdura al día. ¡Mejor frescas y de temporada!
  • Se recomienda que la fruta sea el postre habitual de las comidas principales.
  • El agua, ¡la mejor opción de hidratación! Las bebidas azucaradas son de consumo ocasional.
  • Dentro de lo posible, consumid alimentos ricos en fibra (legumbres, frutos secos, hortalizas y fruta).
  • Es importante utilizar preparaciones muy variadas (asado, hervido, guisado, frito, etc.)
  • El aceite de oliva virgen contiene grasas saludables y otros nutrientes, por ello es muy aconsejable su consumo (tanto para cocinar como para aliñar).

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