Ocho recomendaciones

de alimentación y consumo responsable

  • Es beneficioso escoger productos locales y producidos de forma sostenible, puesto que se reduce el transporte necesario y por lo tanto la emisión de CO2 a la atmósfera.
  • Organizad vuestros menús semanalmente y evitaréis comprar más de lo que necesitáis.
  • ¡Haced vuestra lista de la compra! La planificación es el primer paso para tener una alimentación variada, equilibrada y responsable con el medio ambiente.
  • Evitad el derroche de alimentos: regulad vuestra nevera a 5ºC y colocad cada alimento en su cajón en función de su temperatura óptima, procurando mantener la cadena de frío.
  • Es importante estimular el consumo de alimentos de temporada.
  • Es preferible que sean frutas de temporada puesto que tienen un mejor sabor y aportan más nutrientes. De este modo, no forzamos la producción de alimentos porque respetamos el ciclo natural de los productos.
  • Tened presente el circuito de "las 3 erres" del consumidor responsable: 1º reducid residuos, 2º reutilizad envases y 3º reciclad lo que no vayáis a utilizar.
  • Fijarse en la etiqueta de los alimentos nos ayuda a conocer, además del la información nutricional, el tipo de envase y la manera de conservación y la fecha de caducidad y consumo preferente.
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